Псалмы царя Давида. Псалом 52. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом обвиняет неистовство иудеев против
Христа.Чтобы показать,сколь необходимо было
пришествие Христово,он описал растленное состояние
людей,требующее необходимо Спасителя и Искупителя.


Помыслил безумный сказать и сказал:
"Нет Бога!Греши без разбора."
И душам всем прочим на то указал,
став хуже бандита и вора!

Растленные твари в угоду ему
всё делали,как подобает.
Но не научились они ничему,
а Бог за гордыню карает!

Не знали,что в мире должно быть добро,
не ведали страха и правды
и были в грехах своих все заодно,
своим преступлениям рады!

Воззрел на них с неба разгневанный Бог,
чтоб ищущих Бога увидеть,
но праведных духом найти Он не мог
средь тех,кто привык ненавидеть!

И как вразумиться поправшим закон,
Народ весь обрёкшим на горе?
Безмерная алчность взяла их в полон,
преступная,злобная воля!

Но Бог там,где правда,не терпит преград!
Тогда затрясутся от страха
все те,кто смеяться над нищим был рад,
в предчувствии близкого краха!

И всех лицемеров  Господь не простил,
рассыпал их бренные кости,
ведь кесарь для них был и страшен,и мил,
Царя проклинали от злости!

Несчастнее не было в мире людей,
ведь в стыд и срам у всех народов обратились,
попав в плен порочных,безумных идей,
все Божьей защиты лишились!

Спасенье Израилю Богом дано!
Придёт оно только с Сиона!
Как станут в Израиле все заодно,
слова исполняя закона!

Тогда вновь веселье к народу придёт,
Израиль из пепла восстанет!
И Господа правду вновь в сердце найдёт,
и Бога всем сердцем восславит!