Закатные облака

Ирина Молчанова Ал
В подсветке лучей уходящего солнца,
Меняют обличье своё облака:
То пёрышко пуха за синим оконцем,
То грозно-синеющий след тумака.

То в золоте света купаться готовы,
То лавы вулкана волнами накат,
То гнутся мечтою счастливой подковы,
То небу, пронзая кинжалом, грозят.

В воздушных слоях проплывая беспечно,
Несутся ветрами они наугад.
Порой друг за другом, а то поперечно,
Загадкой дразня наблюдательный взгляд.

   29.07.2022