Вины

Татьяна Туль
Не получилось
Прочесть дневник штурмана -
Кардиограмму.

--------------------------------

Хотел бы забыть
Запах укропа, яблок,
И затхлость дачи.

--------------------------------
Пол был усеян
Мёртвыми бабочками -
Искали тепла
В недостроенном доме,
Куда я приполз зимой.

---------------------------------

Крошил птицам хлеб.
Молился не вовремя…
Вечность не простит.

----------------------------------

Ночами в небе
Нет звёзд. Неужто все их
Съел, когда ослеп?

-----------------------------------
Бездвижна душа.
Заросла сорняками
Дорога в счастье.