Модное лето. Remix

Наталья Шугайлова
Лето наряжалось
Модною девчонкой.
Красок не гнушалось ,
Кисть водило тонко.

Тушью из чернички ,
Синим молодилом
Красило реснички ,
Веки подводило.

Губки рисовало
Бантом земляничным ,
Цвета сеновала
Кудри шелковичны.

Платье голубело
Дождика горошком ,
Радужно поспела
Яблочная брошка.

Бабочка кольнула
Пояс сарафана ,
Лаком маникюра
Вышито багряно.

Новенькие туфли
Мёдом марафетит.
Пятнышки напудрит
Солнечных отметин.

В озеро глядело-
Зеркалу приятно.
Справилось умело.
Как же я нарядно !

Мода быстротечна.
Лето улетает.
И тепло не вечно...
И краски полиняют...


      29.07.2022.