Инквизитор Стихиаль

Лейба Тигров
ИНКВИЗИТОР  СТИХИАЛЬ

(Две строфы и хокку)


Надвигаемый на глаза капюшон,
Пропитана вином и жиром ряса,
Монаха закон,
Еретик ждёт привязан,
Злая гримаса,
Смерти гримаса.