Самый страшный из зверей

Михаил Скрипкин 2
Самый страшный из зверей,
Самый яростный и грозный.
В сотни раз он всех хитрей,
Бессердечный и серьёзный.

Он жесток не от природы
И инстинкты не причём.
Верховодят в нём доходы,
Не причём здесь и геном.

Ради прибыли хорошей
Всех и вся он проклянет.
Хоть он разумом подросший,
Всех в могилу он сведёт.