Я в глаза её гляжу...

Виктор Алимин
Ну и что, что утро хмуро,
И что скоро выпускной,
Я шагаю рядом с Шурой,
Что была всегда мечтой.

Зреют в старом парке вишни,
Изумрудный цвет у трав.
Я как будто стал с ней выше,
И сильнее стал мой нрав.

Распростимся очень скоро
Мы со школой навсегда.
Жизни нашей поезд скорый
Повезёшь всех нас куда?

С нею мне б в одном вагоне,
Хоть за тридевять земель.
Не остаться б на перроне,
В лодке бы не сесть на мель...

Нам ещё решать примеры,
Наизусть стихи зубрить...
А меня, как Гулливера,
Держит прочно чувства нить.

Что мне книжные герои,
Древний Рим и Колизей.
Пусть в огне сгорает Троя,
Я душой горю сильней.

Небо в тучи всё одето.
Вот и к школе подхожу.
Шуры нет, со мной - Одетта,
Я в глаза её гляжу...

23.07.2022г.