Плещет где-то вдалеке

Елена Василькова Овен
Плещет где-то вдалеке
То ль зарница, то ль закат.
Я шагаю налегке –
Все куда глаза глядят.

А глядят они туда,
Где луга и где поля.
Где на пастбищах стада,
Где родимая земля.

Я шагаю налегке.
По карманам – ни гроша.
Только радость в рюкзаке,
Только вольная душа.

А когда приду туда,
Все куда глядят глаза,
Приложусь к стопам Христа,
Помолюсь на Образа.
29 июля 2022 г.