И сказали боги

Владимир Левушин
И сказали боги:
- Будешь ты - Черный квадрат.
И возражать не моги,
ибо назначено тебе –
быть самому себе – ни сват, ни брат.
Покорился.
И хотя кривился,
а денешься куда?
Квадратом по земле катился,
с надеждой все же  встречи Чуда.
Но что ни встреча,
на личике молодом и старом…
Тут внимание,
вот, вот, как и у вас – непонимание,
мол, суть то, суть его квадратуры в чем?
Но пусть объяснит прохожий,
что нашел в снегу мой портрет:
- О, еще один выброшен в ящик,
знать и ему на возглас -
Ай да, Пушкин!
наложен был запрет.
29.07.22.