Вокруг да около

Иван Кунцевич
Ловлю её я нежным взглядом,
И глаз своих не отвожу,
Кружу, как пчёлка, с милой рядом,
И сладость мёда нахожу.

А сердцу хочется поведать:
- Букет пионов не расцвел...
И не кончается беседа...
Да нет, влюблённость я отмёл.

Пусть говорят, что я не кремень, -
По мне что день, что ночь - одно!
С ней горечь-горькая - не в теме
И счастье, впрочем, не дано.

И слыша голос, не решаюсь
Открыться искренней душой,
Лишь к ласке мысленно склоняюсь,
Как ангел в небе молодой.