Есть дни и ночи тягостней вчерашних

Юрий Деянов
Есть дни и ночи тягостней вчерашних.
Я вспоминал о тягостях светло,
О муках тех, преодолённых, страшных,
Но ещё круче с муками свело.

Казалось всё, конец весёлой жизни,
Дышать свободно даже не могу.
Роятся мысли только лишь о тризне,
Я нахожусь в безвыходном кругу.

И суета здесь вовсе не поможет,
А паника усилит только гнёт.
О, как же мука сердце больно гложет
И будто червь внутри меня сосёт.

Тогда ищу спасения у Бога,
Молюсь душой прилежно и до слёз.
С души уходит тягость и тревога,
Стихает страх невыносимых гроз.

И постепенно свет небесный синий
Являет ясность милую глазам.
И муки тьмы без тягостных усилий
Уходят прочь, покорные лучам.
           ***