Ведь твердила часто мать

Надежда Дементьева
Ведь твердила часто мать:
«Неминуемо
Уж поверь мне, благо, дочь,
Наказуемо».
Толь глупа была, словам
Мало верила,
То ли сердцем, по добру
Людей мерила.
Только слишком часто так
Получается –
Слово матери моей вспоминается.
И не всуе, а на деле
Проверила
В сердце боль, но почему
Не поверила?
Уж и возраст и умишка
Прибавилось,
Только мало что в судьбе-то
Исправилось.
Пережив удар судьбы,
Горько каюсь я,
Но на те же грабли вновь
Натыкаюся.
 
Дементьева Надежда (Руся)