Быть некрасивою...

Борис Гурьянов
Быть некрасивою,
Судьба мне выпала.
И я как горький цвет,
На солнце выцвела.

Всех сторонилась я.
От горя мыкалась.
И все казалось мне
Что жизнь привиделась.

Не знала тайных встреч.
Цветов боялась я.
И мне казалось, все
Меня пугаются.

В кино ходила я
Одна украдкою.
Смотрела на любовь,
На чью-то сладкую.

И танцплощадки я
Все сторонилася.
Хоть и хотелось мне
Из тени выбраться.

И так за годом год
Все в одиночестве.
И все меня зовут
Уже по отчеству.

Болит с тоски душа,
Ведь не из дерева,
А жизнь летит-летит
Хоть и потеряна.

Советы надавать
Готовы все кругом,
Но некрасивой жить
Не рядится никто.

Судьба-судьбинушка.
Подруга горькая.
Моя родимушка,
К себе жестокая.