Без любви написанное

Анни Тим
Люди всегда возвращаются в место откуда вышли
Так умерший возвращается в пыль, а богатый в свои трущобы
Мне всегда было интересно, куда же вернёшься ты
После того, как я о тебе не вспомню

После того, как я перестану игнорировать все свои кошмары
И в твоём имени не найду отголосков ада
Когда больше твои рубашки не будут пахнуть
И моё тело перестанет бояться тел

Когда я смогу произнести заветное это "папа"
Не ощущая скрепок в дорогах вен.

Куда же вернёшься ты, безнадёжный ангел
И какое небо станет твоим причалом
Я надеюсь, что там ты, как прежде, будешь готовить омлеты
И греть на плите свой чёрный и крепкий чай.

Который мне снится, вместе с игрушкой от киндера и гулом телека
Вместе со стеной в цветочек, их было там 47
Я же просила Бога избавить меня от демона
Только Бог-то не усмотрел.


Может сейчас очнется? Может успеет выполнить
Хоть каплю своей работы
Возьмёт тебя на колени, согреет, бедного
Голого
Своего ребёнка.