Друг мой милый

Вальдемар Юлианов
Друг мой милый, друг мой нежный
Спишь ли, дремлешь утром свежим?
В колыбели из надежды,
В море снов большом, безбрежном
Или яркая звезда
Разбудила, как всегда?
Думаешь о чем, мечтаешь,
В облаках уже летаешь?
Планы строишь на века?
Правишь жизнью свысока?
Расскажи, поведай мне,
Как живёшь в сторонке дальней
О ком мысли в тишине,
с кем ты ложе делишь в спальне...