Легенда Абхазии

Андрей Якунин
 Легенда Абхазии
                Андрей Якунин
Абхаз стал собираться в дальнюю дорогу,
Узнав о том, что землю Бог решил раздать,
Подумал Бог, что на земле  народов  много,
И ни один народ не надо обижать.
Но в это время гость к абхазу постучался,
Был страшно утомлен, и выбился из сил,
И за его судьбу Абхаз стал волноваться,
И по обычаю он гостя в дом пустил.
 припев:
Наш Обычай велит надо гостю помочь,
Когда буря иль снег или темная ночь,
Если гость в дом пришел, значит помнит Вас Бог,
Что бы гостю Абхаз в этом мире помог.

И страннику помог Абхаз великодушный,
Здоров стал снова гость набрался много сил,
Закону божьему великий сын послушный,
Простившись с гостем он к Всевышнему  спешил.

А в это время Бог все раздавал по праву,
Народ он каждый наделил своей землей,
И на абхаза смотрел Бог  величаво,
И на вопрос ответ тот дал простой.

припев:
Наш Обычай велит гостю надо помочь,
Когда буря иль снег или черная ночь,
Если  гость к Вам пришел, значит помнит вас Бог,
Что бы гостю Абхаз в этом мире помог.

Всевышний выслушал историю всю эту,
И тот час он решил Абхаза наградить,
Такой народ, что помнит все заветы,
На благодатной почве должен честно жить.
И дал ему за то меж гор и морем землю,
Ту на которой сам хотел он проживать,
Абхазы все живут завета Бога внемля,
Всех приглашая у них в гостях бывать.