Страшно жить

Николай Остроков
Страшно становиться жить,
Смотреть на мир своими глазами,
Порой, не знаешь, как быть!
И кричишь под небесами.

Предательство - сдача добру
Измена - дань за любовь
Я память свою не стеру,
Пускай из нее идет кровь!

Бедняки не просят еду,
Они грезят звонкой монетой!
Здесь живешь, словно в аду,
Вера, стала плохой приметой.

В драгоценных камнях и металлах,
Ходят дешёвые люди,
Брызжут они слюной!
Жадность их вся на блюде.

Мы вырываем сердца из груди,
И робко их отдаем,
Но люди, все слепы!
Измеряется все серебром.

Дьявол здесь не причём,
И во все не он корень зла,
Проблем здесь только в том,
Что не было тут добра !