О Таинстве Причастия

Людмила Кулинковская-1
Что такое Причащение?
Это Божье просвещение,
Это сила исцеления
От любых наших болезней.

Вместе с хлебом и вином -
Телом Святым и Кровью
Мы, со страхом и любовью,
Соединяемся с Христом.

Внутрь сердца и души,
Ручек, ножек, головы,
Чрева, шеи и спины,
И до самой глубины

Сам Господь всецело входит
И порядок там наводит,
Немощь нашу разрешает
И тяжкие грехи прощает.

Не только смертные и злые,
Но и мелкие, невольные,
Глупые, сложные и простые,
Самонадеянные и довольные.

Бесов Он одним лишь взглядом
Разгоняет и сжигает,
И в душе остатки яда
Насухо рукой стирает.

Сразу чувствуешь любовь
И как теплее стала кровь,
И оковы недуга сняты,
И начинаешь от радости плакать.

Бог умеет творить чудеса
И наполнить счастьем глаза,
И так трудно его сохранить,
Потому что мы склонны грешить.

И каждый раз снова и снова
С надеждой, верой, любовью
Мы к таинственной Чаше подходим
И о Божием посещении просим.

Людмила Кулинковская
23.07.22