Омега

Дария Рей
И что только не делали
Чтобы быть счастливыми
Рвали звёзды с неба
Искали среди них Омегу
Для получения глицерина
Им растворяли фотоны света
Пролетающие сквозь пластины
Полученные взаимодействия энергии
Были основой динамита
И всё летело где-то
С огромной скоростью и не имея массы
И черный космос становился чуть светлее
В поделенном на плоскости пространстве


Примечания.
Один из способов получения глицерина - омыление жиров. Глицерин используются как растворитель и эмульгатор. В прошлом использовался для изготовления динамита.

Омега
Омега Центавра - шаровидное звёздное скопление в созвездии Центавр;
Омега 3, 6, 9 жирные кислоты;
Омега - последняя буква греческого алфавита