Можжевеловая водка...

Ржавый Ангел Го
Можжевеловая водка
Дарит мудрость и покой.
Мы покачиваемся в лодке
Над туманною рекой.

Самолетик оригами
Отлетает в облака.
А под нами вверх ногами
Проплывают берега.

Перелески, как синкопы,
В пасторалях бытия.
Все окопы, да окопы.
Да рулады соловья.

И хорошая погода
Тает в дымке грозовой,
И подземная пехота
Прорастает трын-травой.

Свищут флейты, словно пули,
Ощущая смертный зуд.
И, забыв о партитуре,
Танки по небу ползут.

29.07.22.