Живите, радуясь

Анна Бовель
Живите, радуясь и радуйтесь, живя,
Не воздавая злом за зло, не мстите людям.
Но их душою всей и сердцем всем любя,
Давайте в жизни никого судить не будем.

Живите, радуясь, ведь нас Господь призвал
Быть светом в мире, чтобы радовались люди.
Чтобы нас каждый всюду сразу узнавал,
Ведь дети Божьи мы, друзья, не чьи-то судьи.

Живите, радуясь тому, что Бог нас спас
Через Христа, Который искупил нас кровью
Своей пречистой и святой в Свой смертный час,
И возлюбил нас в мире неземной любовью.

Живите, радуясь, ведь Им мы спасены
От страшной гибели, примите только верой
Ту Его жертву, мы для жизни рождены
И радость свыше получаем полной мерой.

Принять лишь надо сердцем радость ту с Небес,
И радуясь прожить свои земные годы.
Ведь куда легче с радостью нам жить, чем без,
А в радости предела нет души свободы.

29 июля 2022