Бабочки

Алина Махолёт
"На что похожи, - меня спросили, - в альбоме чернильные пятна?"
"Это же бабочки! - кричу в бессилии, - Выпустите их обратно!
Им нужно на волю, а вы их закрыли в книгу, значит в тюрьму!
Люди, пожалуйста, сделайте, ну хоть что-нибудь "по-уму"!

Как же их много на ваших страницах: сотни, тысячи, стая!
Хочется каждой покинуть темницу. И снится им, что улетают.
Бумажные крылышки, синие с белым, сквозняк растревожит пусть,
И пусть уплывут лепестки-каравеллы в далёкий счастливый путь!

Их примут в нездешность красивых объятий чудесные жаркие страны,
Почистят от пыли ветшалое платье, залечат душевные раны,
Дадут непременно вспорхнуть, покружиться, расслабиться под потолком!
А после проколют прозрачное тельце булавкой. И снова - в альбом...