Снова возьму я в руки гитару

Нина Стотланд
Снова возьму я в руки гитару,
Струны гитары память хранят:
В медленном вальсе кружатся пары,
Лица мелькают, глазки горят!

Пели романсы в прошлые годы
И под гитару, и под рояль!
Но лишь гитару брали в походы,
Прочь уходила с нею печаль!

Буйные ветры сосны качали,
Искры летели вверх от костра!
Пела гитара, мы подпевали,
Песня летела, душу рвала!

Снова возьму я в руки гитару,
Струны гитары память хранят:
В медленном вальсе кружатся пары,
Лица мелькают, глазки горят!

Припев:
Ты играй, моя гитара,
Шестиструнная моя,
Мы споём с тобой на пару,
Ты вторым, а первым я!
Пусть летит она по свету,
Пой, играй, моя душа!
Мы споём с тобой дуэтом,
До чего ж ты хороша!

Н.С. 29.07. 2022.