Вкус моей осени

Чернышёв Никита
В наших краях осень приходит в октябре.
Беседка из мелкого винограда, молочный грецкий орех.
Отец с братом убирают остатки маминых помидор
Из теплицы.
Представляя себя хищником, кот крадётся, как вор,
Пытаясь поймать птицу.
Кожуру ореха хочется очистить быстрее,
Но труд кропотливый, и тем он вкуснее.
А если не чистить, то будет горчить,
Но Машку этому не научить.
Для этого дела терпения её маловато:
Подумаешь, кожура горьковата!
Она заедает орех горстью сладкого винограда,
И точно так же кормит младшего брата.
Становится холодно по вечерам, темнеет рано.
Уже не идёт вода из уличного крана.
Папа разжег костёр из ботвы и веток.
Посидим, погреемся, мама отец и мы - трое деток.
Интересно запечь картофель в золе, сало на палочке с хлебом,
Наблюдать за искрами,
Которые становятся звездами, улетая в небо.
И так хорошо на душе, так искренно.
Брат уснул на руках у мамы.
Отец собирает костёр граблями.
Пора домой заходить, родителям завтра на работу,
Машке и брату в садик идти, а мне ко второму уроку.

Август 2022г.