Однажды и на всю жизнь. Константину

Павел Роживец
Я помню как часто в ночную,
Гоняли мы пасть лошадей,
Цеплялись руками за сбрую,
И мчались, чтоб стать всех храбрей.

А после в костре ярко-красном,
На гибкой зелёной лозе,
Мы сало, что взяли с запасом,
Пекли при прекрасной луне.

Плелись наших душ разговоры,
И жир на колени стекал,
И жизнь как и звёзды бесспорно,
Врезались в сердца как кинжал.

И знаешь мой друг и товарищ,
Была на то воля небес,
На то, чтобы жизнь среди пастбищ,
Сияла коснувшись сердец.