День тигра

Дочь Земли
 Сегодня 29 июля отмечают
Международный день тигра.
Учреждён в 2010 на Международ-
ном форуме "Тигриный саммит"
в Санкт-Петербурге по проблемам
сохранения популяции этого
хищного животного. Внесён в Красную
книгу.

     Стих для детей

Дети ходят в зоопарк,
Видят тигра острый взгляд,
На кота вроде похож,
Вызывает он вопрос...

Шубу носит круглый год,
Почему же тут живёт?
Полосатый грозный тигр,
Не устраивает игр....

На спине одни полоски,
Может не хватает лоска?
Длинный коготь, острый клык,
Лютый нрав и грозный рык.

Он огромен и усат,
Мех роскошный, полосат.
Дрессировке подаётся ,
Зверем хищным он зовётся.

Носит дорогой наряд,
Но на вид он нагловат.
Тот кто в лапы попадётся,
В детский садик не вернётся.