Все смерти

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа американского художника Дэвида Сейдмана (David Seidman)
 
***
Акро: "Все смерти вульгарны"
Хосе Карлос Сомоза "Дама номер тринадцать"
 
***
 
Веками их закапывали в землю,
Спалив дотла, развеивали прах.
Ещё, варили, ели всей деревней.
Сердца сжигали, чтоб не ведать страх.
Молились об удачном избавленье.
Ещё, героем пасть лихим в бою –
Рубакой, что врагов с особым рвеньем,
Таранил и теснил мечом в строю.
Иной сейчас для каннибалов куш:
Вандалов, что с улыбкой педофилов,
Умильно пожирают куклы душ,
Ликующе, бесстыже и брезгливо.
лЬва отличает огненная грива,
Глаза убийцы, хищника клыки,
А современников – любовь к аперитивам.
Рыбья икорка, пиво, шашлыки.
Напрасны все былые ухищренья,
нЫтьё и всеблагие наставленья.
 
***
 
29.07.22.
 
*************************************