Вот она такая штука-жизнь!

Людмила Сотникова
Вот она такая штука-жизнь!-

То сидишь уверенно в седле,

То свалился неизвестно где,-

В голове уже другая мысль...

По канату тонкому пройдись,

Без страховки,в этом вся и суть!

Безмятежен смысл,опасен путь,

А ещё сумеешь-оглянись!

Медленны,но злы твои шаги,

Небо посылает дождь и град,

А внизу-размашистый парад,

И обвитые плющём мозги...

Таинство в молчании твоём:

В отраженьях мыслей зреет ум,

Широта и вольность дерзких дум,

Крошка-ангел над твоим челом...

"Научить бы,не уча других!",

Посмотреть с уверенностью вдаль,

С пламени души стянуть вуаль,

Написать проникновенный стих!..

Вот она такая штука-жизнь:

Даст промчаться,одолея страх,

И по шансу-на земле пожить,

А потом-отправит в небеса...