Открою нараспашку окна

Диана Фет
Открою нараспашку окна
Пусть падает в ладони снег.
От холода немного вздрогнув
Накину старый матовый жакет.

Открою нараспашку окна,
Там светил солнце, там весна.
Вдохну сирени запах громкий
В нём песня майская слышна.

Открою нараспашку окна,
Не буду до рассвета спать.
Там лето горизонта кромку
В малиновый умеет рисовать.

Открою нараспашку окна
Там дождь стучит по мостовой.
Берёза машет веткой жёлтой,
И тучи тянутся с грозой.

Открою нараспашку окна,
Там падает последняя листва.
И птицы в парке вдруг замолкли
А в комнату вернулись холода.