Управление летом

Алла Заболотская
Пчелка управляет летом,
Управляет летом шмель.
А зимою управляет ветер.
Хочет - наметет метель.

Хочет - полетят снежинки
В разные концы земли.
Летом не хозяин ветер.
Хочешь лето - ты его не жди.

Прилетела пчелка, значит лето
Наступило, хоть июль давно.
И не знает летом ветер,
Шмель с пчелой с погодой заодно!