В объёме сила

Иван Хопов
Непременно следует сейчас,
К работе сложной приступить,
Не жалея тратить долгий час,
Иначе, как тут поступить?

Произвести впечатление,
Еле пытаешься совсем,
Факт содержит, оглавление,
А не формальности проблем.

Намного лучше постараться,
Не значит, полностью успеть,
Чтоб лишний раз покрасоваться,
Так мало надобно иметь.

Импровизация спасает,
В разгаре случая беды,
Пока нелепость исчезает,
Мозги потребуют еды.

Откинь все в сторону остатки,
Любых мешающих вещей,
Секреты к цели очень кратки,
Не пропусти восход лучей.

Разрывая страницу письма,
Где остался текст не видан,
Ты, рано надеешься весьма,
Что удачей день пропитан.

В момент, свершается чудесно,
Совпадение догадок,
Тому, что было неуместно,
Не сместиться бы в упадок.

Когда, вновь действовать устанешь,
Слоняясь длительно в пути,
Обоснование поманишь,
Нельзя, без причины уйти.