Расскажи мне про чёрную кошку

Алексей Умеренный
Расскажи мне сказку про чёрную кошку
или притчу о рыжей весёлой лисице,
хотя знаешь, давай лучше ту, что понравилась больше
про волчицу, живущую в доме напротив.

Она пьёт вечерами мерзкий виски и курит,
А потом тихо воет в окно по привычке,
Ближе к ночи смолкает и падает с крыши,
Но как кошка всегда приземляясь на лапы.

Ну а дальше как в сказке, мчит по городу-джунглям
В подворотнях гоняя заблудших прохожих
Не кусает - не хочет, не до крови сегодня,
Настроение бегать и быть счастливой.

Она пьёт из лужи, отражаясь в окнах:
Совершенно тело, изгибы, формы.
Ей сейчас ничего не страшно
И совсем ничего не нужно больше.

Но под утро кто-то всегда не дремлет,
Достаёт ружье и стреляет в зверя.
А она, никуда не прячась,
Ловит пулю грудью и падает навзничь.

На столе сигареты, зажигалка, пепел,
И бутылка виски почти допита,
А она лежит на кровати и слышит
Как звенит под подушкой, давно будильник.

А потом она будет пить кофе из чашки
Губы красить в бордовый, надевать платье,
И идти туда, где её не ценят,
А затем обратно ровно в шесть пятнадцать.

И по новой: сигареты, окно, волчица,
Город, ночь, до утра резвиться,
А когда вновь прогремит выстрел
Одного пожелать – не проснуться.