Из жизни другой

Татьяна Подгорецкая
Когда-нибудь я останусь
В  прозрачности чьих-то снов
Песчинкою в океане
Иллюзий, надежд,  и слов.
Созвучием не созвучных
Холодных и жарких стран.
Мы были в них неразлучны.
Мы были, как Инь и Янь,
Из всей феерии звуков
Услышит  меня вдруг,
Почувствует мои руки
Какой-то  - ни враг, ни друг,
Какой-то совсем  незнакомый,
Из будущего человек:
Про шум тополей у дома,
Про наш  двадцать первый век.
И как кареглазая девочка
С укРАинского  городка
Слагала стихи - припевочки…
А после  - была война…
Но я про войну не буду.
Спою ему про любовь,
Про вечную веру в чудо.
Про море без берегов.
Про счастье- живое, яркое!
Про дивные города,
Про летние дни жаркие.
И, может быть,  про тебя.
Какими мы были сильными,
Как строили общий дом.
Как в старом  пруду лилии
Кружились белым шатром …
Как небо - высокое, синее.
Искало твой след в снегу.
Я дам незнакомцу имя,
Узнаю его судьбу.
Влекомая тёплым светом,
Явлюсь в его сон строкой.
Наверно, он будет  поэтом
Из жизни какой-то   другой…
Июль 19, 2022 Флорида