немое кино

Гена Тихий
Миноискатиль тишины
В запале прошлого оставил
Картину заключённых правил,
Крик одиночества струны.

И чайки хохот на лету
Просроченного вдохновенья,
В субтитрах рифмы опохмелье
На хрупком квашеном снегу.

Под неба гаснущим зрачком,
В ночи чеканящего света
Опровержение поэта
На скрипочке немым сверчком.