За столиком на двоих

Марк Эндлин
  В тот памятный вечер я спешил на автобус, но опоздал.
  Случайно увидел её в окне кафе, сидящую одну за столиком.
  При виде этой женщины я почувствовал себя круглым сиротой.
  В голове молнией мелькнула мысль, а не приударить ли за ней.
  Иногда на меня находит, но в таких случаях я не всегда нахожу себя за исключением подходящих слов.

- Вы позволите к Вам присоединиться? - спросил я прерывающимся голосом.

- Вы в чём-то нуждаетесь?

- Как Вам сказать. Вы не та женщина, у которой бы я попросил руки... помощи, но...

- Приятно услышать, что Вы не альфонс.

- И не Аль Капоне тоже.

- Вы запыхались. За Вами гнались?

- Почти угадали. Меня пытались пришить как пуговицу к пиджаку.

- Должно быть Вас хотели ограбить. Но Вы правильно сделали, что забежали сюда. При разумном поведении можно избежать черепно-мозговой травмы.

- Вполне возможно. Это был бы оптимальный вариант, но оставить меня ни с чем не так уж легко.

- Интересно почему?

- По смешной причине - влюблённые в деньги так просто с ними не расстаются.

- Согласна, деньги не простейшие, они делением не размножаются.

- Но смею Вас заверить, что на спичках я не экономлю.

- Приятно слышать. Выходит Вы не такой щедрый как на первый взгляд кажетесь.

- Угадали. А Вы случайно не экстрасенс, состоящая в сговоре с дьяволом, потому что в ангелов я что-то не очень верю.

- Нет. Я физиономистка со стажем и немного знаю мужчин.

- Вам ума не занимать.

- Я не против, если одолжат.

- Вы очаровательная собеседница.

- Спасибо, Вы очень любезны.

- С Вами я чувствую себя на уроке изящной словесности.

- Это комплимент или...

- Разве я похож на соискателя трений или лжеца?

- Нисколько. Вы привлекательный и нравитесь мне. Интересно, сколько женщин полегло в Вашем будуаре?

- Можно посчитать, но боюсь это займёт много драгоценного времени.

- Я никуда не спешу и если надо могу набраться терпения не считая спиртного.

- А Вы, как я вижу, не лишены женского любопытства. Но в одном могу Вас уверить - я не дегустатор невинностей.

- Это делает вам честь. Не каждый может похвалиться таким достоинством в наши дни сексуальной раскрепощённости.

- Согласитесь, наши запросы растут во всех областях и инфляция от них не отстаёт.

- И то правда. Как говориться: "Взялся за гуж, не говори, что недюж". Любое тело надо доводить до конца.

- Ваши слова будят во мне зверя.

- В таком случае для повышения конуса закажите нам Кровавую Мэри с перцем и бертолетовой солью.

- Вы красноречивы как никто, моя леди.

- Да, никому ещё не удавалось заткнуть мне рот крупными купюрами.

- Не сомневаюсь. Но учтите я уже не так молод.

- Пусть Вас это не волнует. При наличии вибратора всё утрясётся.