Душа

Катя Тартыжова
Чего ты хочешь от меня, душа?
Куда ты понесешь меня галопом?
Туда, где ветер старый клен качает не спеша,
К скамейке у фонтана, где хрустит листва и вечный топот?

Или туда домчишь, где ураган,
Где холод, гром гремит, ломает ветки,
Туда, где гневается бурно океан
Или туда, где от костра дым валит едкий?

А может мы найдём, где есть зима?
Где все блестит, где молча спит природа,
Или где снег идёт, быть может нам туда?
Найдём свою погоду в непогоду?

А может быть мы устремимся в лес,
Где каждую секунду слышен звук иль шорох,
Где сквозь листву голубизна небес
Виднеется, а может быть нам в город?

В летнюю ночь, при свете фонарей,
В старые улочки, которые не в моде,
Где нет огромного потока из людей,
Где ты немножечко побудешь на свободе?

А может прибежим туда, где грязь?
Резиновые сапоги под платьем,
Где мысли будут не ко времени, не кстати,
Где все равны и все имеют связь?

Куда же нам родная? Выбирай, теперь ты можешь...