Про-изведение кого-то из себя

Марк Эндлин
  Перед врачебной комиссией предстал глухонемой желчный тип с булыжниками в пузыре, бляшками на сосудах, несъедобным грибком на пальцах ног, гордившийся своей мочой соломенного цвета.
  Естественно, его ни на что не годного комиссовали.
  При всём при том он свободно владел несколькими языками своих близких, которым слОва не давал сказать, чтобы те не задевали его раздутого самолюбия.
  А те терпеливо ждали его в коридоре. - Ну, как прошло слушание твоего тела? - осмелилась, спросить малолетка сестра глазами, в которых светилось праздное любопытство.
  Он не соизволил ей ответить на негнущихся пальцах в лайковых перчатках, скрывающих псориас, и прохромал в сторону вращающихся дверей.
  У подъезда на задних лапах, поёживаясь от холода и переминаясь с колеса на колесо, нетерпеливо ждал красный ламборгини "Дружок" с затемнёнными стёклами на случай затмения солнца.
  При виде хозяина он радостно загудел.
  Но вышедший из здания и готовый выйти из себя этого не слышал.
  Тогда Дружок замигал фарами с побитыми подфарниками, в избытке чувств крыльями распахивая автоматические дверцы.
  Желчный тип посинел от злости и одарил услужливого кривозубой улыбкой, садясь обрубленным задом на переднее сиденье рядом с водителем-куклой, присланной эскортсервисом.
  На улице начало сморкаться.
  Он нажал кнопку.
  На панельном мониторе появилась надпись "В ресторан Поролоновые клёцки", и они отчалили.
  (конец первой части).