Яйца мента

Андрей Кондаков
Яйца мента висят на заборе
Одинокие, бесполезные.
Зачем за яблоками полез,
Болезный? Там же собака…
Для кого-то, может быть, это горе.
Но радуются местные,
Испытывая интерес
К яйцам мента, однако.

Яйца мента, это символ свободы.
Яйца мента, это свыше знак.
Яйца мента не выйдут из моды.
Яйца мента, как флаг.

В яйцах мента своя красота.
Яйца мента висят неспроста.
Яйца мента, как тело Христа,
Забор наподобие креста.