заметка ночи

Бурсина Снежана
люблю жизнь и сказки люблю
ласково читать ночью самому себе
прятаться в одеяло и кутаться в мелкий носовой платок
мне нужно так места немного
и так тепло в кромешной приятной тьме

будильники ставятся просто так
я не успею долететь до утра
только сны меня тянут куда-то вдаль
мои милые! милые облака
мне бы только хоть раз утянуть за собой их кусочек
достать как с потолка хоть крупицу - мечта
но боюсь облакам до меня так далёко
что со мной познакомиться не захотят

и перевернувшись с одного бока
на другом россыпь - дрожь
невозможно сбежать

я живу и не сплю с ожиданиях чуда
и моих облаков след протянет печаль
я люблю жизнь и сказки
поэтому будто
мои лучшие строки
глав рассказа печать