Нет, невозможно сны пересказать

Дмитрий Захаров7
Нет, невозможно сны пересказать –
У них другой язык, другая форма,
В снах образам и действиям просторно,
В них раскрывается, что принято скрывать.

Ни кодов, ни отмычек, ни ключей –
Одни догадки и предположенья,
На территории нехоженой, ничьей
Виденья множатся алхимией броженья.

И попадая в эту кутерьму
Как на экран пустого кинозала,
Ты зритель и актёр в одном плену
Узлов элизиума-инфернала.

И словно дым ваяя на лету
Полупрозрачно-призрачные мимы,
Непринуждённо и неудержимо
Сны входят тайной в нашу пустоту.