А Родина ждёт

Андрей Олегович Петрушин
А Родина ждёт все, когда он вернётся!
Когда он избавит ее от воров.
Когда по ее пустырям вдруг пройдётся
Плугами один миллион тракторов.

А Родина ждёт все, когда ее дети
Пройдут по Луне, по Венере, по Марсу!
Неся флаги лучшей державы на свете!
Чтоб все не сводилось к словесному фарсу.

А Родина ждёт лучших фильмов с экрана!
И песни такие, чтоб вновь на века!
Чтоб уши ласкали аккорды гитары,
Мелодия в уши лилась как река.

А Родина ждёт золотые медали,
И свет фонаря у канадских ворот!
Чтоб игры опять у экрана собрали
Единый, Великий, Советский народ!

А Родина ждёт пионерские флаги!
Походы и пламя костров для детей!
Чтоб здесь вырастали не псы капитала,
А общество самых счастливых людей.

А Родина ждёт корабли, самолеты,
И тысячи их по всей нашей планете.
К далеким планетам большие полеты.
Пока это только мечты в интернете.

А Родина ждёт, когда снова за нами
Пойдёт весь, уставший, от дикости, мир.
Когда весь народ наш своими руками
Сумеет подшипник создать и пломбир,

Лекарства доступные массам народным,
Планшеты, мобильники, трактор и кран.
Чтоб снова, как прежде, над гладью над водной
Пронёсся на скорости экраноплан.

А Родина ждёт, и надеется даже,
Что рухнут однажды оковы границ.
Пока что у нас только мачеха Russia.
У нашей слеза бежит из-под ресниц.

А русский народ под пятой бизнесмена.
Лежит, головою уткнувшийся в грязь.
Он ждёт, вот бы только закончилась смена,
Вернуться домой и нажраться как мразь.

А может жена вместе с тёщею пилят,
А может не выплачен крупный кредит.
Вздохнёт он с тоской, когда снова увидит,
Как там, вдалеке, самолёт пролетит.

А Родина ждёт все, когда ее дети
Пройдут по Луне, по Венере, по Марсу!
Неся флаги лучшей державы на свете!
Под знаменем Сталина, Ленина, Маркса!

И знаете что? Это все совершится?
Лет десять…а может на следующий год.
Тогда, когда власть в свои руки решится
Забрать навсегда наш Великий народ.