Время

Владимир Марфин
В р е м я

Время – это некий «изм»,  или наше представление
о течении, где жизнь протекает, как явление.
А порой как катаклизм в необъятном измерении.

С первых осознАнных лет бились над сиим вопросом
и воитель, и поэт, и астроном, и философ.
Сколь вопросов!
Но ответ остаётся под вопросом.

По луне и по звездАм, по ритмичным сменам года
даже кроманьонец – сам-  тщился осознать природу,
как и все мы, существо сущности такой как ВЕЧНОСТЬ,
ныне вылившейся в определенье – БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

А ведь были времена, когда в страхах и печалях,
в разных землях племена себе Бога назначали.
И молилися затем самодержцам – громовержцам,
освящая свой тотем, кто Ваалом, а кто Зевсом.
И был ХрОнос иль ХронОс среди Олимпийских «шишек»,
каждый наступавший год пожиравший, как детишек.

Но то было так давно!      
А сегодня современно  - 
Время Времени равно.
И уж это неизменно.
   
Всё проходит – жизнь, любовь,
всем отмеряно по бремени…   
И текут года, как кровь
в голубых аэортах Времени.