***

Семиречкина Неля
никто не услышит, как в хрупкой и маленькой
истошно вопит и командует страшное.
прикинуться загнанной, глупенькой, паинькой,
все будут жалеть. это лучше, чем снова допрашивать.
легко заморочить – с такими-то данными,
с такими глазами внушительно яркими.
ведь взрослые верят, особенно девочкам с ранами,
стремятся загладить присутствием, лаской, подарками,
хотят герметичности доброго-чистого-детского,
когда герметичность стократно нарушена.
сухой из воды... невиновной из лап полицейского...
с людьми однозначно смешней, чем с игрушками.
воскресная школа учила о хитрости дьявола,
умён, изворотлив, успешен, кем хочет прикинется.
убийство, как правило, нужно продумывать с малого,
с надушенной куклы, предмета мечтаний, любимицы,
хозяйка которой заплатит намного плачевнее.
никто не узнает, не сложит картину, не вздумает выпытать,
как юбка шуршала в полёте, а после – плыла по течению:
то птица, то рыба, то птица, то рыба, то птица, то рыба, то...