Сновиденье

Виктор Денищев
Вновь посетил свой школьный класс я.
Не знал в то время цену счастья,
Прервал раздумья сердца тик.
Ничто не предвещало бедствий,
Сидели рядом мы, как в детстве,
Сиял твой вместо солнца лик.

С тобою встретились глазами,
Преграды больше нет меж нами,
Смог время миг остановить.
Не знал, увы, что просто сплю я,
И вкус волшебный поцелуя
Мечтал подольше ощутить.

Чрез силу смог открыть глаза я:
Не школа встретила родная,
А однокомнатный барак.
Пришло внезапно осознанье,
Что то изящное созданье
Окутал беспросветный мрак.

В наивной глубине мечтаний
И в сладкой лжи очарований
Желал вновь
               утонуть во сне.
Остался в памяти лишь сгусток,
Исчез навеки лёгкий вкус тот.
Виденье то –
               прощанье с ней...