Я часто думаю о том...

Наталия Мишель
Я часто думаю о том,
Какими б были наши лица,
Когда б врага впустила в дом
И что могло бы измениться?
Себе б накликала беду,
Ведь счастье зримо,не судачит,
С немилым жизнь опять в аду,
Себе солгать в любви незрячих.
Не станет крепкою любовь,
Не возродить ее в руинах,
Угасло пламя и уж вновь
Кострище душу жжет до ныне.
Нельзя поведать боль свою,
Что молодость легла на плахе,
Бередит,жутко,как в бою,
Еще чуток и нет уж птахи.
Что может злобный человек?
Ведь добрым делом не обучен,
Уже заел мой бабий век,
Уже огонь любви потушен.
Как едко капает слеза,
И от обиды сердце стонет,
Женатый трижды и всегда
Найдется та,что не прогонит.
Опять в ту воду не войду,
Вот только б мысли не крутились,
Все понимаю,зачем,почему,
Опять не встретились и не породнились.