Звони, если что!?

Исаак Рукшин
        Звони, если что!?
                Все знают эту расхожую фразу. Кто-то слышал, кто-то
                говорил. Мне рассказал о ней,увы, "слышавший". Я его
                услышал, как объяснил писатель:               
                «Нужен тот, кто нужен
                Нужен когда нужен...
                Нужен, пока нужен!»
                А.Алексин
               
Что же сделал я не так, съехав на чужбину,
Что меня (какой пустяк) можно отодвинуть?
Все заветы исполнял, с «Не» и с повеленьем,
Не убил, не крал, не врал я по убежденью!
Почитал отца и мать без напоминанья,
И ход жизни поломать не имел желанья
Никому! Я чту людей по людским заслугам!
Не был злобный Асмодей никогда мне другом,
Но для вас – незнамо кто?! По Земле сожитель...
-«Ты звони нам – если что!» «Если что? Простите?»
«Непременно позвоню! Если – что! Быть может?
Равнодушия броню вряд ли что встревожит!
Не встревожу ваш покой лишнею заботой,
Да и принцип мой такой: -''Клянчить неохота!''
Словно воду в решето проливают фразу:
-«Ты звони нам, если что! Если что, и сразу!»
Чую я со всех сторон сердцем и душою:
-''С глаз долой из сердца вон!''** – Сказано не мною!
‘’S’est ‘’*- вселенская беда  , как прискорбно это,
Но и здесь ''Они'' всегда впереди Планеты!?
В преисподней решено, вроде ''s'est'' – не малость!
Я узнал, что за дерьмо здесь обосновалось
Растопырив ''Локотки'', ( в ''Локти'' ) не хватило,
На все пакости легки,  и за ними сила.
«В правде – сила!» - говорят! В той, что не бряцает,
Только ‘’Йих‘’ сплочённый ряд это отрицает!?
«Кто он нам? Не сват, не брат (истина от беса),
Хоть ни в чём не виноват, а пошёл он ... лесом!»
Подлость,  зависть,  ложь,  подлог – некуда податься.
«Если, Боже, Ты б помог  с этим  разобраться?!»
Сверху голос, как бальзам, вразумил невежду,
-«Не плошай сначала сам, а потом – надежды***
С ясной целью предъяви! Не перегружая.
В Мире и Любви живи, стань достоин Рая.
И воздастся от щедрот,  В путь-стезя другая,
Ибо я, как знаешь – Тот, кто располагает!».
Я готов безмерно ждать, только где граница,
А пока, чтоб меру дать, зло ко мне стремится.
Не злословлю свой удел, будет то, что будет!
Если сам Господь терпел, то смиритесь люди.****
Но.............................
Не смиряется душа с дурью оголтелой,
Раз сказал Он не плошай
То, что можешь – сам решай
Так вперёд! За дело!
ПРИМЕЧАНИЯ:
*s'est (фр.) это.
**С глаз долой из сердца вон – народная мудрость. Якобы?
***На Бога надейся, а сам не плошай – тоже народу приписывают
**** Бог терпел и нам велел – тоже народ придумал. Вроде?