Не дразни любовь

Виктор Москаленко Ст
Не дразни любовь, тебя прошу,
Мы разлукой за неё заплатим.
Между нами грязную межу
Режет языком крутой характер,

Он найдет причину обвинить
Визави, не внемля объяснений.
И легко порвет живую нить,
Что сердца связала без сомнений.

И в словах подвоха не ищи.
Чувства в интонациях, не в мыслях.
Лучше, сердце слушая, молчи,
Чтоб тебе глубинный смысл открылся.

Словом можно жизнь свою сломать
И другим наделать бед немало.
А потом звонков ночами ждать
От того, кому судьбу сломала.

Не пытайся нрав свой показать,
Не ходи по льду в начале мая.
Вдруг случится, что другой спасать
Не рискнёт, промокнуть не желая.