Золотое кольцо России

Роман Верчик
Богата русская земля
на церкви с куполами,
Узнал в поездке нашей я,
от гида, что был с нами.

Мы прокатились вдоль кольца
Вокруг Москвы за дня четыре,
Весь путь, с начала до конца
Гид говорил о русском мире.

Как Русь жила, кто правил ею,
Ещё с тринадцатого века,
Всё рассказал, почти не спал,
Умней не знаю человека.

Нам очень повезло с погодой,
Последний день чуть спортил дождь
На фоне храмов и природы
Фотографировать идёшь.

Владимир, Суздаль - край прекрасный!
Церквей своих не пожалел,
Ростов великий тоже здравствуй!
Ты что-то рано поседел.

Смотреть без гида - мало толку,
Понять в чем суть построек сложно,
Но искупавшись прямо в Волге,
Звон колокольный слушать можно.

Проехать по кольцу знакомясь
С историей страны любимой
Обязан каждый, хоть ты молод,
Хоть был отмечен жизнью длинной.

Не счесть открытий тех огромных,
Какие увидал я в Лавре,
Узнал, что Сергий жил так скромно,
Но сделал много он деяний.

Всё мне понравилось, всё классно,
О каждом месте в память фото,
Потратил время не напрасно
Ведь отдых лучше, чем работа.