Творческая интеллигенция выжидает-чья возьмёт?

Александр Яковлевич Поселёнов
Довольно долго специальная военная операция идёт.
«Творческая интеллигенция» выжидает, чья возьмёт?
Специальную военную операцию единицы поддержали.
Остальные молчат, чтоб виллы в США не конфисковали.

И те, что, преодолевая презрение, посетили Донбасс,
повезли от щедрот своих сгущёнку ополченцам.
Лицемерно возлюбили народ и рабочий класс,
надеясь от власти получать щедрые преференции.

Называть этих приспособленцев «элитой» не надо.
Лицедеи, певуны, щелкопёры — это продажное стадо.