Архангел

Анна Васильевна Савицкая
В неисчерпаемом пространстве есть тёплый след.
И по нему я возвращаюсь, лечу на свет.

Там между небом и земною твердью, как между век,
Вращается, переливаясь, он - Человек.

Пусть он сверкает, и играет, пусть плавит лёд.
Иначе ухнет где-то птица. И мир моргнёт.

Да, много нежности и боли там впереди.
Я это всё ему позволю. Он - победит.


*
Конкурс подборок Большая МаТрёшка IV-1
Творческая Мастерская Ежи
3 МЕСТО - «Про жизнь и Жизнь»
лето 2022